Ervilha é uma leguminosa que merece destaque especial pelo seu poder nutricional e por prevenir doenças. A ervilha tem diversos benefícios, rica em antioxidantes essenciais, vitamina K, A, C, complexo B, além de manganês e uma boa quantidade de fibras.
Altamente fibrosa e com vitamina A, que beneficia a saúde dos olhos, da pele, cabelo, sistema cardiovascular e imune. É abundante em minerais como o zinco e o cálcio, que fortalecem os ossos e os músculos.
As fibras solúveis, diminuem o colesterol, retarda a absorção da glicose, equilibrando a glicemia. Estas funções mais a presença do potássio reduzem os riscos de doenças do coração e controla a pressão arterial, as fibras insolúveis aceleram o funcionamento do intestino e proporcionam a sensação de saciedade, auxiliando no controle do peso corporal.
Veja os bastidores do meu dia a dia se você gosta dos meus conteúdos
http://instagram.com/draangelaxavier
Axei Saúde – http:// www.axeisaude.com