A abóbora é um alimento que fornece muitos benefícios para a saúde, podendo ser preparada de diferentes formas, purês, caldos, molhos…
Mas eu quero convidar você para conhecer com detalhes os benefícios da semente que com certeza é descartada pela maioria das pessoas.
A semente de abóbora é fonte de diversos nutrientes e pode ser inserida na dieta de diferentes formas: crua, cozida, torrada, patês, farinhas…
A semente de abóbora apresenta grande quantidade de compostos bioativos que promovem vários benefícios à saúde: previne certas doenças e melhoram o funcionamento do nosso organismo.
As sementes de abóbora são ricas em ômega 3 Se você não gosta de peixe e não como por questões de saúde ou por qualquer outra razão, saiba que outra forma de ter ômega 3 é comendo sementes de abóbora.
O ômega 3 é um ácido graxo essencial, excelente aliado do coração. Isso porque ele reduz os níveis de LDL, fração do colesterol que gosta de acumular na parede das artérias, ela faz isto através do HDL, que varre o LDL da circulação, prevenindo o infarto, e as arritmias cardíacas.
Como consumir ?
1. Um punhado com as mãos fechadas frouxamente, você pode comer diretamente finalizando uma refeição, pode usar em pratos com cereais, na forma de patês ou leites para preparar pratos com cereais, como mingau de aveia.
Para combater os vermes: 10 a 15 gramas de sementes que podem ser apenas mastigadas pela manhã em jejum, ou então bater com a polpa branca do coco verde. Faça isso durante duas semanas, dando um descanso de 15 dias e repetir por mais duas semanas..
Como vermífugo usar 2 colheres de sopa do óleo, por dia, durante 2 semanas, descansar por 15 dias e voltar a usar por mais 2 semanas.
2. Semente triturada (farinha): triturar na hora de usar, e depois adicionada aos cereais, ao iogurte natural. Para triturar basta bater as sementes secas num mixer, liquidificador ou processador de alimentos.
3. Você encontra na forma de óleo que pode ser encontrada até na forma de cápsulas, encontrado em lojas de produtos naturais, ou farmácias ou pela internet.
O óleo pode ser usado para temperar saladas ou adicionar pratos prontos, porque este óleo não deve ser aquecido, e deve sempre ser usado a frio.
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