A amora, conhecida também por amora miúra ou amora-preta, é uma fruta rica em flavonoides, antocianinas e ácidos fenólicos, compostos bioativos com propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes.
A folha da amora também contém ótimas quantidades de taninos, quercetina e ácido elágico, compostos bioativos com ação antioxidante e antimicrobiana, sendo recomendadas para auxiliar no tratamento de gengivite, dor de garganta e aftas, ajuda no tratamento e prevenção de doenças, como diabetes, infarto, aterosclerose, pressão alta, reforça a memória de curto prazo, previne o glaucoma e protege o coração.
A amora geralmente é encontrada em feiras, supermercados e lojas de produtos naturais, podendo ser consumida ao natural ou adicionada no preparo de mousses, geléias e sucos. Já as folhas, raízes e cascas de amoreira são encontradas em lojas de produtos naturais e feiras, e podem ser usadas no preparo de chás ou cataplasmas.
Como preparar o chá de amora
Coloque duas colheres de chá de folha de amora em infusão em 250 ml de água (equivale a um copo americano de água).
Deixe por dez minutos e, pronto, pode consumir.
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