O chá é uma boa alternativa que melhora a digestão, combate prisão de ventre, principalmente se você preparar um fermentado das cascas que vai funcionar como um potente probiótico.
Acho que muita gente não sabe que a casca do abacaxi tem mais vitamina C do que a polpa, chega a 40% a mais de vitamina C.
Mas todos nós sabemos que a vitamina C é excelente antioxidante, que é importante para manutenção do tecido conjuntivo; Atua nos processos de cicatrização; Contribui para a absorção de ferro e do cálcio que junto com o magnésio, também presente na casca ajuda no fortalecimento dos ossos.
RECEITA
Chá da casca do abacaxi
Ingredientes:
1,5 litros de água;
1 abacaxi grande.
Modo de preparo:
Lave e seque bem o abacaxi, e então, retire toda a casca;
Em seguida coloque as cascas em uma panela com a água e leve ao fogo; assim que abrir fervura desligue o fogo.
Coe e sirva ainda quente ou frio.
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