Tem vários nomes populares: embaúva, imbaúba, umbaúba, imbaíba, ambaúba e embaíba que são originados do tupi, que significa “árvore oca”. Também é conhecida por árvore-da-preguiça e umbaúba-do-brejo.
A embaúba é rica em fibras capazes de regular o intestino, garantir a sensação de saciedade, ela suaviza a absorção de carboidratos; contribuindo com o emagrecimento e a saúde do coração, combate a pressão alta e previne doenças cardiovasculares.
Ela deve ser usada no preparo de um cardápio saudável junto com grãos integrais, verduras, hortaliças, frutas em especial as oleaginosas.
Além das fibras serem fonte de combustível para as bactérias benéficas do intestino grosso.
Tem propriedades antioxidantes, que participa da prevenção de diferentes tipos de câncer e outras doenças fatais.
RECEITA:
Chá de embaúba
Ingredientes:
Um punhado de folhas de embaúba;
1 xícara de água fervente.
Modo de preparo:
Primeiramente, aqueça a água. Depois que a água levantar fervura, adicione as folhas de embaúba e desligue o fogo. Em seguida tampe para deixar o chá descansando por até 3 a 5 minutos. Coe e beba até 2 ou 3 vezes ao dia.
AXei Saúde → http://www.axeisaude.com
Baixe gratuitamente o ebook: 5 erros que você comete no dia a dia que estragam sua saúde → https://angelaxavier.com.br/05erros-angela/
Veja os bastidores do meu dia a dia no Instagram → https://www.instagram.com/draangelaxavier/
Site → https://angelaxavier.com.br/
Facebook → https://www.facebook.com/draangelaxavier/