O coco é uma das frutas mais populares do Brasil. Ele é tão versátil que combina com pratos doces e salgados.
Do coco se aproveita tudo: a casca que vira artesanato, combustível e acessórios de moda, a polpa e a água são consumidas de forma integral e natural em receitas maravilhosas.
O coco é conhecido popularmente como coco-da-baía, veio da Ásia, mas se adaptou muito bem no clima tropical do Brasil, sendo que o Nordeste é o maior produtor, cultivando cerca de 80% de toda a produção nacional.
Polpa é rica fonte de fibras e gordura saturada, contém cerca de 9 gramas de fibras em 100 gramas, é fonte de gorduras, vitaminas B1, B2, B6 e C, e dos minerais potássio, cálcio, sódio, ferro e fósforo, é por isso um alimento muito benéfico para a saúde, principalmente do intestino, além de uma excelente fonte de energia rápida ele ainda dá sensação de saciedade.
A combinação da água com a fibra solúvel provoca uma sensação de dilatação do estômago. Além do fruto ser composto por mais de 10 tipos de ácidos graxos, que também têm ação de promover a saciedade por mais tempo.
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