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A enxaqueca é uma dor de cabeça intensa e pulsante, que pode ou não manifestar com náuseas, vômitos, tonturas e sensibilidade à luz.
Apesar do fator genético ser alto, ele não é o mais importante a ser considerado, porque na verdade o fator genético sempre precisa de outros fatores para se manifestar.
Na minha experiência 90% das enxaquecas tem a ver com o estômago. Tanto que o consumo de alimentos industrializados com aditivos a base de nitritos, queijos, embutidos, chocolate, leite e derivados, açúcar, café ou produtos cafeinados, refrigerantes e adoçantes com aspartame, bebida alcoólica, comer muito rápido e fora de hora ou ficar longo período sem comer, são fatores que estão associados a episódios de enxaqueca.
Algumas formas de tratamento:
– Compressas geladas na região da dor, fazendo uma ligeira compressão
– A mudança no estilo de vida é necessária para reduzir a frequência das crises de enxaqueca e a intensidade da dor, e prevenir novas crises.
– Evitar luzes fortes próximo ao rosto depois do escurecer;
– Dormir no mínimo 8 horas por noite; começando 2h antes da meia noite, para ter mais qualidade
– Fazer exercícios físicos regularmente;
– Evitar situações estressantes ou aprender administrar o estresse
– Parar de fumar.
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