O boldo é uma planta muito usada em todo o mundo na medicina popular como remédio contra má digestão e problemas do fígado. Muito indicada para pessoas que ingerem bebidas alcoólicas.
A ação do boldo é comprovada e acredita-se que a substância responsável pelos seus benefícios é o alcalóide boldina. Além da presença desse alcalóide, as folhas apresentam taninos, óleos essenciais e flavonóides.
As duas espécies de boldo mais utilizadas são o boldo do Chile, conhecido como boldo verdadeiro que pode ser encontrado em lojas de produtos naturais na forma de folhas secas, em sachês para chás ou em cápsulas; e o boldo brasileiro, boldo africano ou falso boldo que é amplamente cultivado e encontrado em jardins no Brasil.
Os benefícios do boldo são geralmente relacionados com o boldo do Chile. Esta espécie não cresce naturalmente no Brasil, mas os subprodutos são encontrados em farmácias.
RECEITA
Chá de boldo
Ingredientes
1 xícara de água fervente
1 folha de boldo secas
Modo de fazer
Basta adicionar a folha de boldo a água fervente, desligue o fogo
Tampar e aguardar 10 minutos
Coar e tomar
Outra forma de fazer é pegar folhas verdes de boldo e espremer o seu sumo e beber
Baixe gratuitamente o ebook: 5 erros que você comete no dia a dia que estragam sua saúde: https://angelaxavier.com.br/05erros-angela/
Veja os bastidores do meu dia a dia no Instagram → https://www.instagram.com/draangelaxavier/
Site → https://angelaxavier.com.br/
Facebook → https://www.facebook.com/draangelaxavier/
Você sabia que a combinação errada dos alimentos pode causar várias doenças como: gastrite, hipertensão, refluxo, diabetes, entre tantas outras.
Foi por isso que eu criei o Curso Combinação Alimentar, para você envelhecer com uma saúde invejável usando a combinação alimentar correta!
Saiba mais aqui: https://angelaxavier.com.br/combinacao-alimentar/