A couve é uma hortaliça muito conhecida, por isso mesmo talvez não damos o devido valor.
A couve faz parte da família do brócolis, do repolho, da couve-flor e do rabanete, do nabo. Na verdade, são 3.000 plantas que pertencem à mesma família.
Ela se destaca acompanhando a feijoada, suco verde, farofas…. Mas também pode ser usada em diversas receitas como saladas ou simplesmente refogada refogadinha.
Ao analisar a couve-manteiga vemos que ela é rica em fibras, ferro, cálcio, vitaminas A, C, K e ácido fólico.
E também possui antioxidantes importantes que ajudam a prevenir doenças. Além disso, ajuda a controlar o peso.
– Ela potencializa o sistema imunológico, justamente por causa das vitaminas antioxidante C, A e B.
– Pode ser incluída em dietas para emagrecimento;
– Regula o intestino e melhora a flora intestinal, porque as fibras servem de alimento para as bactérias boas que vivem no intestino, facilita eliminação das fezes por efeito direto das fibras.
RECEITA:
Suco de couve com laranja
Ingredientes:
– 2 folhas de couve picadas
– 2 laranjas espremidas
Após espremer o suco das laranjas, bata a couve no liquidificador ou mixer e coe e beba logo em seguida.
Se for na centrífuga descasque as laranjas retirando a polpa branca e passe na centrífuga junto com a couve, (folha e talo) enroladinha e beba imediatamente.
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